Вторник, 09.06.2026, 19:10
Приветствую Вас Заглянувший | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Miti  
NEO Perro Preso Grand
IsaДата: Четверг, 22.01.2009, 19:38 | Сообщение # 21
интересный человек
Статус: Меня нет
Да уж - поделюсь! tongue Может и надумала на клубную? wink Жила бы я в Риге наверно опбегала все выставки которые на месте!!!!!!! wacko Может это мне только со стороны так кажется. И ещо я завидую тем которые могут ходить со своими собаками на обучение к тренерам! И вот ты своим ажилити занимаешся! Я всегда с восторгом смотрю эти соревнование!!!!!! Сколько работы вложено в собу, как она работает - загледенье!!! А то тут я тыркаюсь как могу! wacko

MuftockaДата: Четверг, 22.01.2009, 19:54 | Сообщение # 22
интересный человек
Isa,
К сожалению пёсы с которым я занималась аджилити больше нет! Принц ушёл от нас cry .
У меня сейчас девчонка Наоми, но она от рождения практически глухая и аджилити у нас с ней не вышло! Зато следовая работа, послушание на жесты и охота на ура! B).
Я бы хотела Ангела на аджилити, но туннель для него маленький и качелей он пока побаивается..., но это дело техники! smile
Я своих аджилити начинала учить на природе! Разные ямки, канавки, поваленные деревья и т.д. А потом уже шла на площадку! smile

На выставки конечно ходить хочется, но я вот уже месяц после больницы на больничном и финансы поют романсы %). На старую работу больше нельзя, а новую не найти. Пока веду группы по дрессировке и занимаюсь груммингом,но всё же приходится выбирать между выставками и соревнованиями с дрессировкой!

Красиво проигрывать удел сильных.

IsaДата: Четверг, 22.01.2009, 21:25 | Сообщение # 23
интересный человек
А я думала что Наоми там у тебя прыгает и скачет! А она - вон какая молодец!!!!
Quote (Muftocka)
Я своих аджилити начинала учить на природе! Разные ямки, канавки, поваленные деревья и

Ну вот уже подсказка знающего человека! Я бы недодумалась! wink
Да уж - тяжело теперь!!!!!!! Ну куда денешся - надо барахтатся вперет со всеми проблемами на плечах. wacko Держись!!! cool
А как правильно змейку( ну где между столбиками тдуда, сюда бегут) начать обучать? Читала. что это довольно сложно для собак и обучается самый последний.

MuftockaДата: Пятница, 23.01.2009, 11:58 | Сообщение # 24
интересный человек
Isa,
Принц это - голубой кобель на фото, Номочка чёрная, она на буме и на лестнице есть на фотках smile У меня в дрессировке фото (последнее) где Принц прыгает через канаву с трубами. Это мы так учили длину прыгать smile
А слалом не так уж и трудно освоить для большой собаки (маленькой сложнее, надо больше шагов делать). Я своих учила вначале на поводке и с лакомством, потом просто с лакомством, потом на хлопки под шаг собы. Только там правило: допустим слалом справа от вас. Собака обходит первый колышек и заходит между первым и вторым. (тоже самое действует и когда слалом слева от вас). Только меняются жесты. Справа - показываем округлый жест, чтобы соба обошла. Слева наоборот преграждающий - показывая куда надо зайти. Т.к. соба большая удобно перед её носом лакомство водить (правде руки всё равно надо менять, чтобы темп не сбивать. Вначале учат на 5-6 колышках, потом уже ставят всю её длину.
На мой взгляд труднее обучить мягкому туннелю,т.к. соба заходит в твёрдый туннель, а потом он вдруг становится тёмным и непрозрачным и еще надо из него вылезти. Но этому я учила дома! Ставила стулья, клала на них палку и накрывала покрывалом. Где была палка там жёсткий туннель, где её нет, там мягкий!
В аджилити еще встречается сложность, что соба должна одинакого хорошо слушаться и видеть жесты как с правой так и с левой стороны. Ангел у меня путается, когда находится справа. Это из-за дрессировки и команды рядом с левой стороны!

Добавлено (23.01.2009, 11:58)
---------------------------------------------
Isa,
Мы держимся и поэтому у меня всегда в доме две собы с разницей в возрасте примерно в пять лет smile . Сейчас Номочке уже 7 лет исполнилось и я начинаю подумывать о щенке. Всё равно быстро ничего не найду tongue

IsaДата: Пятница, 23.01.2009, 14:01 | Сообщение # 25
интересный человек
Спасибо разяснила. biggrin А какое разстояние между колышками?

MuftockaДата: Пятница, 23.01.2009, 14:35 | Сообщение # 26
интересный человек
Isa,
Всего 12 колышков, высота 90см, на расстоянии 60см. Как правило это стандарт Чемпионатов Мира и Европы. smile
У меня в аджилити выложены ролики, там видно как надо проходить различные снаряды smile

IsaДата: Воскресенье, 22.02.2009, 08:02 | Сообщение # 27
интересный человек
Quote (Muftocka)
Я под Жука вообще ни одну свою собу не выставляла, но очень много наслышана, как в официальной обстановке, так и вне её (на тусовках после выставок).

Zygmunt JAKUBOWSKI (Polija/Poland)-вот и сюрприз!!!!! Судить нас будет поляк! С Жуком пролетели!!!! tongue А Ната потекла! wacko Думала - проскачу, но невышло! Поеду с Агатом! tongue

ВитаДата: Воскресенье, 22.02.2009, 20:14 | Сообщение # 28
Админ
Muftocka, Фотографии суппер! happy

IsaДата: Понедельник, 23.03.2009, 16:18 | Сообщение # 29
интересный человек
Тань, ну как выставились с Ангелочком? Хочется поподробнее узнать!

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: